chandeleur·Plat principal

Crêpes savoyardes

crepes

Aujourd’hui on fête la Chandeleur ! Voici une recette facile, rapide et gourmande ! Cette année, je vous propose d’associer le moelleux des crêpes à la gourmandise du fromage à raclette ! Tout cela agrémenté de quelques oignons poêlés et de bacon… Simple et efficace !

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : Facile

crepe-raclette

Ingrédients :

  • Pâte à crêpes au sarrasin : retrouvez la recette -ici-
  • 18 tranches de bacon
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • 1 oignon
  • Huile d’olive

La recette :

Émincez finement l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites suer. Poursuivez la cuisson en remuant régulièrement jusqu’à ce que les oignons soient bien fondants, mais pas colorés. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpe comme indiqué dans la recette -ici- et faites cuire vos crêpes sans trop les faire griller. Réservez les crêpes sur une assiette.

Au dernier moment, préparez vos crêpes : placez une crêpes dans la crêpière, positionnez 3 tranches de bacon en forme de rosace au centre. Disposez par dessus le fromage coupé en morceaux et un peu d’oignon.

Faites chauffer et servez sans attendre accompagné d’une salade verte.

Trucs et astuces :

Pour que la chandeleur reste un moment agréable pour tous (y compris pour le ou la cuisinière) faites cuire vos crêpes à l’avance et placez-les toutes sur une assiette. Couvrez l’assiette d’un papier aluminium. Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Placez l’assiette sur une casserole (comme un couvercle) et maintenez l’eau à frémissement. Vos crêpes resteront chaudes jusqu’au moment de les manger !

 

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