chandeleur·Gateaux moelleux, madeleines...

Pâte à crêpes au sarrasin

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C’est LA pâte à crêpes pour vos crêpes salées. On est loin de la recette traditionnelle des galettes bretonnes mais on s’en approche un peu grâce à la farine de sarrasin utilisée dans cette recette.

J’ai préféré faire un mélange farine de blé / farine de sarrasin pour avoir une pâte un peu moins « forte » en goût.

Ingrédients :

  • 150 gr de farine de blé
  • 100 gr de farine de sarrasin
  • 300 gr de lait
  • 200 gr d’eau
  • 3 oeufs
  • Sel
  • Huile de tournesol

La recette :

Mettez les deux farines dans un saladier et faites un puits. Cassez les œufs au milieu du puits et commencez à mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajoutez petit à petit le lait et l’eau en mélangeant sans faire de grumeaux.

Terminez en ajoutant le sel et une cuillère à soupe d’huile de tournesol (ou une autre huile neutre).

Laissez reposer deux heures au frais avant de faire cuire vos crêpes.

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