Tartes et galettes

Galette des rois pistache et framboise

galette framboise pistache

Comme beaucoup, nous avons fêté l’épiphanie aujourd’hui ! Et comme vous avez pu le constater, nous n’avons pas travailler que sur la préparation de la galette… Les enfants ont aussi fabriqué (ou plutôt décoré) leur propre couronne ! De quoi s’amuser une bonne partie de la matinée.

Aujourd’hui, je vous propose une recette tout en gourmandise à base d’une crème à la pistache accompagnée de framboises fraîches. Mes deux pêchers mignons… Personnellement je trouve que cette galette est meilleure froide que tiède, à vous de tester !

une part.JPG

Pour 1 galette (8 personnes)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de beurre doux
  • 60 gr de beurre demi sel
  • 120 gr de poudre d’amande
  • 90 gr de purée de pistache (nature, au rayon bio)
  • 2 à 3 gouttes d’extrait d’amande amer
  • 2 fèves
  • 125 gr de framboises fraîches
  • Pour la dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 1 pincée de sucre

La recette :

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amande puis le beurre fondu. Terminez en incorporant la purée de pistache et l’extrait d’amande amer.

Déroulez une pâte feuilletée. Étalez au centre la crème à la pistache. Placez la fève dans la crème de pistache (je suis la reine pour oublier cette étape…). Répartissez les framboises sur la crème. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.

garniture galette

Appuyez sur les bords pour les souder entre eux. Décorez les bords et le dessus à l’aide d’une lame de couteau.

A l’aide d’un pinceau, dorez la galette avec le jaune d’œuf mélangé à une pincée de sucre.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.

Dégustez tiède, c’est encore meilleur !!!

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