Plat principal

Galette de kasha

galette legumes kasha

Ayant une vie professionnelle et personnelle assez chargée (comme beaucoup d’entre nous…), je suis assez fan de recettes de plats complets, faciles à cuisiner pour le repas du soir. Ces petites galettes peuvent se conserver plusieurs jours donc n’hésitez pas à en faire un peu plus pour avoir un peu de restes….

Pour ceux qui ne connaissent pas, le kasha est une graine de sarrasin grillée, à cuire comme des pâtes ou du blé. Il a l’avantage d’être sans gluten pour les intolérants.

galette kasha

Je propose ces galettes en version non végétarienne mais vous pouvez facilement vous passer des œufs dans cette recette. Pour cela, il faudra mixer le kasha cuit pour obtenir une pâte (mais ne mixez pas trop pour garder un peu de morceaux) et mettre une cuillère de plus de tahin.

Pour 15 galettes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

galette de kasha

Ingrédients :

  • 150 gr de kasha
  • 180 gr de carottes
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe de tahin
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • Piment (facultatif)

La recette :

Faites bouillir un grand volume d’eau salée et versez le kasha. Faites cuire pendant 5 minutes et  bien égoutter.

Faites préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.

Épluchez les carottes, ôtez la peau de l’oignon. Râpez ces deux légumes à la râpe fine (comme des carottes râpées).

Dans un saladier, réunissez le kasha et les légumes. Ajoutez les œufs et le tahin et bien mélanger pour que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez et mélangez les épices, le sel et le poivre.

Préparez une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisée. A l’aide d’un emporte pièce rond formez de belles galettes (les cercles ne sont pas obligatoires, vous pouvez faire des tas tout simplement). Il faut compter 2 cuillères à soupe, bien tassées, de préparation par cercle pour que les galettes soient moelleuses. Enfournez pour 15 minutes en retournant les galettes à mi cuisson.

Servez chaud ou tiède avec une salade de légumes de votre choix.

galette

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