Fruits

Sirop à la menthe

sirop de menthe

Avec l’été, on cherche à boire des boissons rafraîchissantes… Et le choix se tourne quelques fois sur des sirops. Pour le bonheur des grands et des petits ! J’ai eu beaucoup de menthe en ce début d’été alors j’ai eu envie d’essayer de faire mon propre sirop.

Il existe beaucoup de recettes sur internet. Ne sachant pas trop laquelle choisir, j’ai décidé de faire un petit mix. Et on obtient un sirop au bon goût de menthe ! Toujours à consommer avec modération… il y a quand même pas mal de sucre !

sirop menthe

Pour 55 cl de sirop

Temps de préparation : 10 minutes + 24 heureS de repos

Temps de cuisson : 5 minutes

Difficulté : Facile

sirop

Ingrédients :

  • 60 feuilles de menthe (une grosse botte de menthe sans les tiges)
  • 400 gr d’eau minérale
  • 350 gr de sucre en poudre

La recette :

Lavez et séchez dans du papier absorbant les feuilles de menthe.

Dans une casserole, réunissez l’eau et le sucre et portez à ébullition. Laissez cuire le sirop pendant 5 minutes.

Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe. Couvrez la casserole d’un film alimentaire et laissez refroidir. Lorsque le sirop et froid, placez au réfrigérateur pendant 24 heures pour que la menthe infuse bien.

Le lendemain, filtrez le sirop et versez le dans une bouteille qui ferme hermétiquement. Conservez au frigo maximum 3 semaines.

A déguster avec de l’eau bien fraîche !!!

sirop a la menthe

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