Et oui, l’automne est déjà arrivé mais je vous propose, avec cette recette, de profiter des dernières saveurs de l’été… On trouve encore de très bonnes tomates cerises alors dépêchez-vous de la préparer avant que la saison ne soit complètement terminée…
Je ne me lasse pas de faire des tartes salées, il y a d’ailleurs plusieurs recettes de ce type sur le blog. Les variations sont multiples pour ne jamais s’en lasser et permettent d’obtenir rapidement un repas complet !
Pour 1 tarte (4-6 personnes)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (maison ou non à vous de voir)
- 315 gr de tomates cerise
- 10 tranches de bacon (facultatif mais c’est meilleur…)
- 40 gr de parmesan
- 4 œufs
- 20 cl de crème semi épaisse
- 12 cl de lait
- 25 feuilles de basilic
- Sel et poivre
La recette :
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et séchez les tomates cerise, puis coupez-les en deux.
Foncez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée. Disposez les tranches de bacon puis les demies tomates cerise (face bombée sur le dessus).
Dans un saladier, battez les œufs, la crème et le lait. Puis ajoutez le parmesan râpé et les feuilles de basilic ciselées. Salez et poivrez. Répartir cet appareil sur les tomates.
Enfournez pour 30 minutes environ.