Glaces et Sorbets

Esquimaux framboise chocolat

esquimaux

Maintenant que le soleil et la chaleur sont revenus, quoi de mieux qu’une petite glace pour se rafraichir ?

Ces esquimaux sont très simples à réaliser et ne nécessitent aucun équipement particulier. Vous pourrez même les faire faire par vos enfants !

esquimau croque

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0

Difficulté : Facile

esquimaux framboise chocolat

Ingrédients :

  • 6 petits suisses natures
  • 2 cuillères à café de sucre glace
  • 80gr de purée de framboise
  • 150 gr de chocolat au lait

La recette :

Videz les pots de petits suisses dans un saladier. Ajoutez le sucre glace et la purée de framboise. Mélangez bien.

Après avoir lavé et séché vos pots, garnissez-les de la préparation petits suisses-framboises. Plantez un bâtonnet au milieu. Placez au congélateur pour 6 heures minimum.

Une fois bien congelés, démoulez vos esquimaux.

petit suisse

Faites fondre au bain marie ou au micro-onde le chocolat au lait. Trempez rapidement les esquimaux congelés dedans et secouez pour les égoutter un peu (pour que la couche de chocolat ne soit pas trop épaisse.

Replacez 15 minutes (minimum) au congélateur avant de déguster.

petits suisses glaces

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s