Maintenant que le soleil et la chaleur sont revenus, quoi de mieux qu’une petite glace pour se rafraichir ?
Ces esquimaux sont très simples à réaliser et ne nécessitent aucun équipement particulier. Vous pourrez même les faire faire par vos enfants !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 6 petits suisses natures
- 2 cuillères à café de sucre glace
- 80gr de purée de framboise
- 150 gr de chocolat au lait
La recette :
Videz les pots de petits suisses dans un saladier. Ajoutez le sucre glace et la purée de framboise. Mélangez bien.
Après avoir lavé et séché vos pots, garnissez-les de la préparation petits suisses-framboises. Plantez un bâtonnet au milieu. Placez au congélateur pour 6 heures minimum.
Une fois bien congelés, démoulez vos esquimaux.
Faites fondre au bain marie ou au micro-onde le chocolat au lait. Trempez rapidement les esquimaux congelés dedans et secouez pour les égoutter un peu (pour que la couche de chocolat ne soit pas trop épaisse.
Replacez 15 minutes (minimum) au congélateur avant de déguster.