Plat principal

Chili con carne

chili con carne

Voilà un petit moment déjà que je voulais faire un Chili con Carne. Il n’y a vraiment rien de compliqué dans la réalisation de ce plat qui nous fait voyager grâce à ses mélanges d’épices et de saveurs. Accompagné de riz, vous obtenez un plat complet pour toute la famille.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Difficulté : Facile

chili

Ingrédients :

  • 500 gr de haricot rouge (en conserve pour moi)
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 oignon
  • 110 gr de chorizo (j’ai utilisé du doux pour que mon fils puisse en manger)
  • 300 gr de viande hachée de bœuf
  • 720 ml de coulis de tomate
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café d’origan
  • 3 gouttes de tabasco (peu piquant, à vous d’en ajouter si vous préférez plus pimenté)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

La recette :

Émincez finement l’oignon en petits dés. Épluchez le poivron puis émincez-le aussi en petits dés.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les oignons et les poivrons. Laissez revenir pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement pour que les légumes ne colorent pas.

Pendant ce temps, ôtez la peau du chorizo et coupez le en rondelles pas trop épaisses. Détaillez les rondelles en deux. Ajoutez le chorizo et le bœuf haché aux légumes. Saupoudrez avec les épices, le sel et le poivre. Laissez revenir 10 minutes.

Ajoutez enfin le coulis de tomate ainsi que les haricots rouges. Diluez avec un peu d’eau si la sauce est trop épaisse. Assaisonnez avec le tabasco (en le dosant à votre convenance en fonction de votre goût pour le côté piquant).  Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement.

Servez ce Chili avec du riz blanc.

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