Pour la chandeleur je vous propose une recette qui change un peu… Qui conviendra parfaitement aux gens pressés, qui ne veulent pas forcément passer 1 heure à faire cuire des crêpes. Il s’agit d’une crêpe légèrement soufflée, cuite au four en une seule fois… Du moelleux et de la gourmandise assurés !
Dans cette version, la crêpe est présentée sous forme d’un plat convivial, à partager en famille ou entre amis.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 25 gr de beurre
- 50 gr de chocolat noir de qualité
- 1 poignée d’amandes effilées
Pour les poires au sirop
- 2 poires
- 250 gr d’eau
- 50 gr de sucre
- 1/2 gousse de vanille
Pour la pâte à crêpe
- 10 cl de lait
- 125 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 25 gr de sucre
- 2 gouttes d’extrait de vanille (ou 1/2 gousse de vanille)
La recette :
Commencez par préparer les poires pochées. Dans une petite casserole, réunissez l’eau, le sucre et la demie gousse de vanille (fendez la gousse en deux et grattez les grains à l’intérieur à l’aide de la point d’un couteau). Portez à ébullition.
Pendant ce temps, épluchez les poires, ôtez le cœur et coupez-les en deux. Plongez les 4 moitiés de poire dans le sirop bouillant et laissez cuire pendant 15 minutes environ. Les poires sont cuites lorsque la pointe d’un couteau s’y enfonce sans aucune difficulté.
Une fois cuite, réservez les poires sur un papier absorbant.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, préparez la pâte à crêpe. Pour cela, fouettez les deux œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure et terminez avec le lait et l’extrait de vanille.
Faites fondre le beurre dans une poêle allant au four. Lorsque le beurre mousse, versez en une seule fois la pâte à crêpe dans la poêle. Répartissez les 4 demie poires. Enfournez sans attendre pour 20 minutes environ en surveillant la cuisson.
A la sortie du four, nappez votre crêpe de chocolat fondu et d’amandes effilées grillées.
Bon appétit !
superbe cette crêpe !
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Merci L’aura!
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