Plat principal

Caille au fenouil et au miel

caille-fenouil

Avec ce froid qui s’installe, j’ai eu envie d’un bon plat familial, mijoté et gourmand. J’aime beaucoup les plats sucrés-salés et les cailles au miel ça marche toujours. J’ai ajouté du fenouil pour apporter un petit goût anisé et un peu de légumes pour en faire un plat complet.

Cette recette est très rapide à préparer et en plus la cuisson en cocotte au four vous permettra de faire autre chose pendant que le plat mijote !

cocotte-caille-fenouil

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1h30 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients :

  • 6 cailles
  • 3 fenouils
  • 200 ml de cidre
  • 1 verre d’eau
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de miel (d’acacia en ce qui me concerne)

caille

La recette :

Préchauffez le four à 220 °C.

Commencez par tailler les légumes : détaillez en petits dés l’oignon et l’échalote. Coupez en lamelles les fenouils. Pour cela, ôtez les branches puis coupez les bulbes en deux. Coupez chaque moitié en lamelles.

Faites chauffer un verre d’eau et délayez à l’intérieur le miel.

Placez tous les ingrédients dans une cocotte allant au four.  Enfournez sans couvercle. Une fois les cailles dorées, couvrez la cocotte et poursuivez la cuisson à 180°C pendant 1 heure. Mélangez de temps en temps pour que éviter que les cailles sèchent.

Vous pouvez accompagner ce plat avec un mélange de céréales aux épices et aux abricots secs. Retrouvez la recette –ici-.

cocotte-caille

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2 réflexions au sujet de « Caille au fenouil et au miel »

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