Plat principal

Flan de courgette au curry

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Et oui, la rentrée a sonné depuis quelques semaines, et on commence déjà à courir après le temps ! Alors j’ai décidé de vous proposer une recette rapide, qui puisse constituer un repas complet pour le soir.  De quoi vous faire gagner un peu de temps j’espère…

 Pour 4 personnes

Temps de préparation :  10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Difficulté : facile

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 Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 2 pointes de couteau de curry
  • sel, poivre

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez les courgettes et détaillez-la en petits cubes que vous répartirez dans les verrines (ou un plat à gratin pour une version familiale).

Préparez l’appareil à flan : dans un bol, cassez les œufs et mélangez-les avec le lait et la crème. Ajoutez le curry, le sel et le poivre.

Répartissez cette préparation sur les courgettes. Placez les verrines dans un plat allant au four pour faire cuire les flans au bain-marie. Faites cuire pendant 30 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau dans le gratin, elle doit ressortir sèche.

Si le gratin grille trop vite, couvrez le d’un papier aluminium et prolongez la cuisson.

Pour une version familiale, vous pouvez faire cuire ce flan dans un moule à cake. Accompagné d’une salade, ce flan sera idéal pour un repas du soir !

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