Plat principal

Sauté de veau aux mirabelles

cassolette

J’adore les mirabelles, alors je les cuisine à toutes les sauces… Principalement en dessert, mais aujourd’hui, ce sera en sucré salé avec ce sauté de veau aux mirabelles ! Un plat qui change un peu de la routine…

 Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1h30 minutes

Difficulté : facile

saute

 Ingrédients :

  • 650 gr de sauté de veau
  • 175 gr de mirabelles
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 à 30 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2-3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 petite pincée de filaments de safran
  • huile
  • sel, poivre

La recette :

Émincez l’oignon financement. Vérifiez que les morceaux de sauté de veau soient de taille uniforme et, au besoin, recoupez-les.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile pour y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide (il ne doit pas se colorer). Ajoutez alors le veau et laissez griller à feu vif. Salez, poivrez.

Lorsque la viande est suffisamment grillée, saupoudrez la farine sur la viande et mélangez immédiatement. Sans attendre, couvrez la viande d’eau et de vin blanc. Ajoutez le safran et remuez. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 heure environ. Rajoutez de l’eau si besoin en cours de cuisson. Le jus doit napper la cuillère et être aux 2/3 de la viande.

Pendant ce temps, dénoyautez les mirabelles et coupez-les en deux. Réservez.

Une fois que le veau est tendre, ajoutez les mirabelles et prolongez la cuisson 5 minutes.

Accompagnez ce plat tout simplement, avec du riz.

cassolette bis

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