Voici un basic de l’été, à faire quand on a pas de temps et qui accompagne très bien tout type de plat : viande blanche, grillade, brochettes au barbecue…
Ingrédients :
- 5 tomates
- 200 gr de riz
- 1 échalote
- 10 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
La recette :
Épluchez les tomates puis détaillez-les en petits cubes.
Dans une poêle à bord haut, fait chauffer l’huile d’olive avec l’oignon émincé et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez les tomates et le verre de vin blanc. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes. Versez le riz puis 300ml d’eau bouillante. Mélangez et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
Ajoutez de l’eau si nécessaire en cours de cuisson. Lorsque le riz est cuit, ajouter les feuilles de basilic ciselées, mélangez et servez aussitôt.
Trucs et astuces :
Vous pouvez servir ce plat avec une plancha de poulet et courgette : retrouvez la recette -ici-.
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