L’été bat son plein et mes envies de barbecue et de plancha sont inépuisables ! En plus j’adore cette période : je prépare les brochettes, marinades et autres… Et je ne m’occupe plus de rien : je confie la cuisson à mon mari ! Deux fois moins de boulot pour moi, bref, c’est presque les vacances !!!!
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 1 kg de filet de poulet
- 1.5 kg de courgettes
- 1 belle branche de romarin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- Sel, poivre
La recette :
Lavez les courgettes, pelez la peau un rang sur deux. Détaillez-les en cubes d’1 cm environ et placez-les dans un saladier.
Coupez le poulet en cubes de 2 à 3 cm environ et mélangez les dés de poulet aux courgettes.
Ajoutez tous les ingrédients de la marinade, mélangez bien.
Laissez reposer au frais au moins 1/2 avant de cuire.
Allumer la plancha bien chaude et faite cuire une quinzaine de minutes.
Trucs et astuces :
Vous pouvez servir ce plat avec du Riz-Tomate-Basilic : retrouvez la recette -ici-.
Comme beaucoup de recettes de plancha, si vous n’en avez pas, vous pouvez très bien faire la cuisson dans une poêle, ou mieux dans ce cas, un wok.
Une réflexion au sujet de « Plancha de poulet aux courgettes »