Pour nous, cette semaine, c’est les vacances ! Alors on prends le temps et on profite… Du coups, place aux apéros et petits repas sympas entre 2 ballades et visites… D’autant que pour le moment, on est sous la pluie alors on est bien obligé de trouver un peu de réconfort autour de bons petits plats !!!
Aujourd’hui, je vous propose une recette pour un apéro aux saveurs asiatiques. On est à 1000 lieux de l’endroit où on passe nos vacances (dans le Jura), mais à mon retour je vous proposerai des recettes de terroir !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 12 crevettes cuites
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- le jus d’1/2 citron
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à café de pulpe de gingembre
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pointe de couteau de piment doux
- Graines de sésame
- 1 noix de beurre
La recette :
Commencez par éplucher et ôter la tête et la queue des crevettes. Placez les crevettes dans un plat creux pas trop large.
Dans un bol, mélangez l’ensemble des autres ingrédients.Versez cette marinade sur les crevettes. Filmez au contact et réservez au frigo pendant 2 heures.
Égouttez les crevettes et piquez-les sur un pic en bois. Passez-les sur chaque face dans les graines de sésame.
Faites chauffer une noix de beurre et faites revenir les crevettes pendant 5 minutes.
Servez chaud (avec un verre de vin blanc par exemple…) !
Trucs et astuces :
Pour obtenir de la pulpe de gingembre, je prend un bulbe de gingembre frais que j’épluche et que je passe dans un presse ail.
Pour la recette, je n’avais plus assez de graines de sésame, alors je l’ai remplacé par des graines de pavot pour certaines. Ça fonctionne aussi…
Très sympa! Les piques aussi! Bonne soirée 😉 !
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Ce sont les pics spéciaux pour les recettes qui tuent!!! 😊 😉
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recette mortelle !…hummm
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😉
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