Bonsoir à tous ! Désolée, je n’ai pas été très active sur le blog ces derniers temps car ces dernières semaines ont été assez chargées. Et oui, j’ai repris le travail aujourd’hui après plusieurs mois de congés mat’… Du coups, il y avait beaucoup de préparatifs en amont (pour que Babichou ait des petits pots tout prêt au congélateur…).
Comme il faut voir le bon côté des choses (et que j’ai besoin d’un petit remontant pour me remettre de cette reprise!!!), ce soir c’est petit repas de fête ! Cette salade composée version « chic mais décontractée » est donc la bienvenue ! Avec comme star : le canard !
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- Salade, de préférence un mélange de jeunes pousses
- 2 tranches de fois gras
- 2 tranches de pain
- 6 abricots secs
- 8 œufs de caille
- pignons de pin
- 6 gésiers de canard
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
La recette :
Mettez les œufs de caille dans une casserole avec de l’eau froide. Faites cuire et stoppez la cuisson au bout d 7 minutes après la première ébullition. Plongez-les immédiatement dans de l’eau froide puis écalez-les. Réservez au frais.
Toastez deux tranches de pain au grille pain. Coupez 2 tranches de fois gras. Coupez les abricots secs en cubes.
Dans une poêle, faites revenir les gésiers de canard et les pignons de pin.
Répartissez dans 2 assiettes l’ensemble des ingrédients ainsi qu’un toast au fois gras.
Arrosez d’1 cuillère à café de vinaigre balsamique et d’1,5 cuillères à café d’huile d’olive chaque salade.
Un bon verre de vin blanc avec tout ça… Et voilà un repas du soir chic mais décontracté prêt en quelques minutes !!!