Mousses, crèmes et flans

Mousse à la crème de marrons et éclats de marrons glacés

Voici un petit dessert qui sent bon l’hiver ! Un mousse à la crème de marron et aux éclats de marrons glacés… Elle est très simple à faire. J’ajoute au fond de la verrine quelques morceaux de clémentines pour donner une peu d’acidité à ce dessert qui est très doux et sucré… Vous pouvez servir cette mousse avec des madeleines aux écorces d’oranges confites.

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : –

Difficulté : facile

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Ingrédients :

  • 375 gr de crème de marron
  • 6 œufs
  • 250 gr de brisures de marrons glacés
  • 3 clémentines
  • 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne

 La recette :

Épluchez les mandarines et coupez chaque quartier en 3. Mélangez les dés de clémentines avec le sirop de sucre de canne et réservez au frais.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et placez-les dans deux saladiers. Mélangez la crème de marron aux jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation aux marrons. Enfin, ajoutez les brisures de marron à la préparation.

Montez vos verrines en plaçant au fond les dés de clémentines et en les recouvrant de mousse de marrons.

Réservez au frais pendant 3 heures minimum avant de servir.

Trucs et astuces :

Vous trouverez la recette des madeleines aux oranges confites en cliquant – ici –.

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