Ça y est, le froid est vraiment arrivé… Alors moi, le soir, j’ai envie de manger une bonne soupe très chaude pour me réchauffer. Avec cette soupe de pois cassés, vous avez de quoi vous réchauffer mais aussi vous caler l’estomac ! Car cette soupe est bien consistante…
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 300 gr de pois cassés
- 1 petit poireau
- 155 gr de lards (ou lardons) fumé
- 100 ml de vin blanc
- 1 litre d’eau
- Poivre
La recette :
Coupez le poireau en tronçons assez larges et lavez-le.
Faites revenir le lard dans une casserole. Une fois grillé, déglacez avec le vin blanc et grattez bien le fonds de la casserole avec une cuillère en bois pour récupérer tous les sucs de cuisson.
Ajoutez les poireaux et les pois cassés. Salez et poivrez.
Recouvrir avec 1 litre d’eau et laissez cuire à couvert pendant 45 minutes.
Une fois la soupe cuite, mixez-la.
Trucs et astuces :
Cette soupe est assez consistante, si vous la préférez mois épaisse ajoutez de l’eau au moment de mixer.