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Pâtes aux légumes verts et saumon

fetucine legume vert

Je suis (très) en retard dans mes publications et je publie cette recette alors que la saison des asperges touche bientôt à sa fin… Alors il devient urgent que vous testiez cette recette!

Cette recette de pâte aux légumes verts associe les asperges, les petits pois, les haricots avec le saumon. Le tout lié avec une sauce au curry doux. De quoi parfumé ce plat mais sans apporter de piquant. Si vous aimez les saveurs un peu plus relevées vous pouvez très bien ajouter un peu de piment à la préparation.

Une recette simple et efficace !

fetucine princtemps

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Difficulté : Facile

fetucine saumon legumes vert

Ingrédients :

La sauce au curry :

  • 1 yaourt à la grecque nature
  • 3 cuillères à soupe de curry doux
  • Sel et poivre 5 baies

Les pâtes :

  • 300 gr de fettucine fraîches
  • 4 pavés de saumon
  • 250 gr de petits pois
  • 250 gr de haricots verts
  • 16 têtes d’asperges vertes

La recette :

Commencez par cuire les petits pois et les haricots verts séparément dans de l’eau frémissante : 5 à 10 minutes  pour les petits pois et plutôt 15 minutes pour les haricots. Les légumes doivent rester croquants. En fin de cuisson, vous pouvez faire refroidir les légumes dans un bol d’eau froide pour qu’ils restent bien verts et croquants.

Faites chauffer une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et les têtes d’asperge. Faites les revenir pendant une dizaine de minutes.

Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive pour faire cuire les pavés de saumon.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet en privilégiant une cuisson al dente. Les pâtes finiront de cuire après.

Juste avant de passer à table, prenez une grande casserole (type wok ou casserole assez large) et mélangez-y tous les ingrédients. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.  Faites chauffer à feu doux pour que le yaourt ne boue pas sinon il va former des petits grains. Ajoutez les pâtes, les petits pois et les haricots (coupés au préalable en tronçons de 2 cm environ).

Dressez les pâtes dans une assiette creuse, placez sur le dessus les pavés de saumon et les têtes d’asperge. Parsemez de fleur de sel, et d’un peu de poivre 5 baies.

Bon appétit !

fetucine

 

 

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2 réflexions au sujet de « Pâtes aux légumes verts et saumon »

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