Quiches et tartes salées

Tarte au Munster et au carvi

On a peut-être un peu moins envie de fromage fondu en été mais j’avoue que cette tarte au Munster est tellement irrésistible (selon moi…) que je ne me lasse pas de la préparer ! D’autant qu’elle convient parfaitement pour un repas du soir accompagnée d’une salade, ou pour un apéritif, coupée en petits morceaux.

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J’ai fait deux variantes pour cette recette : soit on incorpore les graines de Carvi à la pâte brisée, soit on les incorpore à l’appareil à quiche. Tout dépends si on a envie, ou le temps, de préparer sa pâte…

Pour 1 tarte

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Difficulté : facile

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 Ingrédients :

Pour la pâte brisée au carvi :

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 2 cuillères à café de graines de carvi
  • 1 jaune d’œuf
  •  peu d’eau

Pour la garniture de la tarte :

  • 1 munster de 250 gr
  • 20 cl de crème fraiche semi épaisse
  • 20 cl de lait
  • 3 œufs
  • Sel, poivre

 La recette :

Commencez par préparer la pâte brisée. Pour cela, coupez le beurre froid en dés. Versez la farine, le carvi, le sel et poivre dans un saladier. Amalgamez du bout des doigts le beurre. Lorsque le mélange est sableux, ajoutez le jaune d’œuf pour lier la pâte. Ajoutez un peu d’eau si vous trouvez que la pâte n’est pas assez liée. Formez une boule puis abaissez la pâte aux dimensions de votre moule à tarte. Placez le fonds de tarte au frigo 1/2 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez dans le bol d’un blender tous les ingrédients de l’appareil à tarte, mixer pendant 2 minutes. Versez cette préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes.

Si vous n’avez pas préparé votre pâte brisée au carvi, il faudra saupoudrer la tarte de graines de carvi avant d’enfourner (2 cuillères à café).

Servez chaud ou tiède, en entrée ou en apéritif.

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