J’adore les madeleines, et en plus c’est super parce qu’on peut les décliner à l’infini… Et ce qui ne gâche rien, c’est très rapide à préparer. Donc idéal si on a besoin de préparer un dessert à l’improviste ! Ou une folle envie de madeleine au petit déjeuner… comme c’est le cas des fois le week-end chez nous !
Pour 12 madeleines
Temps de préparation : 15minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 2 œufs
- 60 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de cacao à la noisette (vous pouvez le remplacer par du cacao nature)
La recette :
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, fouettez vivement les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez ensuite la farine additionnée de la levure et mélangez bien.
Faites fondre le beurre et incorporez-le délicatement.
Terminez en ajoutant le cacao.
Versez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule. Enfournez pendant 3 minutes à 210°C puis baissez la température à 175°C. Prolongez la cuisson pendant 7 minutes.
A la sortie du four, faire refroidir sur une grille.