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Bricks au thon et aux oeufs

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Aujourd’hui, je vous propose une recette aux accents orientaux : des bricks au thon et aux œufs. On est sous la pluie, alors j’ai décidé de faire venir le soleil dans nos assiettes…

Pour la petite histoire, j’ai pensé à cette recette en souvenir d’un stage en Espagne, où une amie ayant des origines Algériennes m’avait préparé ce plat. J’ai donc fouillé sur le net et en mélangeant plusieurs recettes, je vous livre la mienne… Faite, je dois l’avouer, avec ce qu’il y avait dans le frigo et les placards…

  Pour 4 personnes (10 bricks environ)

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : Facile

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Ingrédients :

  • 2 œufs durs
  • 1 boite de thon au naturel de 200 gr
  • 5 feuilles de brick
  • 3 Vache Qui Rit (ou du Saint-Moret)
  • ciboulette
  • Huile d’olive
  • sel et poivre

La recette :

Écalez (épluchez) les œufs durs. Égouttez le thon en boîte. Placez les œufs et le thon dans un saladier et écrasez le tout à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les Vache Qui Rit et mélangez bien.

Ciselez la ciboulette sur la préparation. Salez et poivrez. Mélangez une dernière fois.

J’ai décidé de plier mes bricks en triangle, comme des samoussas. Voici la marche à suivre, libre à vous de réaliser d’autres formes si vous le souhaitez.

Prenez une feuille de brick et coupez-la en deux. Mettez devant vous la moitié de la feuille de brick et pliez-la en deux dans le sens de la longueur. Placez un peu de farce sur le haut de la bande en laissant un espace avec l’angle de la feuille de brick. Rabattez ensuite cet angle sur la farce et pliez progressivement en formant un triangle. Une fois terminé, fermez le triangle en glissant le dernier angle à l’intérieur.

Vous pouvez aller voir la recette des samossas aux légumes pouvoir un pas à pas en image du pliage.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bricks d’huile d’olive.

Enfournez à 200°C pendant 10 à 15 minutes, le temps que les bricks soient bien dorées.

Vous pouvez servir ces bricks au thon accompagnées d’une salade verte, tout simplement.

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