Aujourd’hui, je vous propose une salade aux saveurs printanières. Cette salade a pour base du millet, auquel j’ai ajouté des petits pois, des haricots verts et quelques herbes aromatiques. Vous pouvez très facilement arranger cette recette en remplaçant tout ou partie des légumes par des fèves, des radis…
J’ai opté pour une sauce légère et acidulée (huile d’olive et citron) pour garder l’esprit d’une salade pleine de fraicheur.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 200 gr de petits pois (écossés)
- 200 gr de haricot verts
- 150 gr de millet ( poids pesé cuit) – que vous pouvez remplacer par du Quinoa ou du Boulgour
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d’ail
- 1 petite poignée de ciboulette
- 3 branches de menthe
- 6 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
La recette :
Faites bouillir de l’eau salée dans deux casseroles. Dans la première, faites cuire les légumes. Ils doivent être encore un peu croquants. Une fois cuits, égouttez-les et passez-les tout de suite sous l’eau bien froide. Dans la deuxième casserole, faite cuire le millet en respectant les indications sur le paquet. Égouttez, rincez et faites refroidir.
Émincez finement l’oignon. Écrasez l’ail dans un presse ail. Ciselez la ciboulette et la menthe.
Coupez les haricots verts en tronçons de 1 cm environ.
Réunissez les légumes, le millet, les herbes, l’ail et l’oignon dans un saladier. Versez ar dessus l’huile d’olive et le citron. Salez, poivrez. Mélangez délicatement puis placez au frais pendant 2 heures minimum avant de manger. Au delà de refroidir la salade, ce temps de repos est indispensable pour que tous les arômes (menthe notamment) se développent bien.
Trucs et astuces :
J’ai servi cette salade avec des côtelettes d’agneau au romarin, cuites au barbecue.
Avec des fèves ? Mmm, ça doit être gouttu !!!!
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Oui avec des fèves c’est top! Je voulais en mettre mais j’en ai pas trouvé là où j’ai fait les courses…
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