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Oeufs mimosa Crevettes et Sésame

Cette année, le préparatifs pour Pâques se font sur les chapeaux de roue….  Je n’ai pas eu le temps de préparer d’autres articles. Alors je vous donne une seule recette spéciale Pâques… Des œufs mimosa aux crevettes, curry et sésame.

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 Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 1 heure

Difficulté : facile

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Ingrédients :

Pour les crevettes marinées

  • 12 crevettes
  • 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Nam
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/2 verre d’eau
  • Le jus d’1 citron

Pour les œufs :

  • 8 œufs
  • 100 gr de mayonnaise
  • 1,5 cuillères à café de curry
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à café de sésame
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de curry

La recette :

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Les crevettes marinées :

Décortiquez les crevettes : enlevez la tête et la queue ainsi que la peau des crevettes. Placez-les dans une petit plat.

Ajoutez l’ensemble des autres ingrédients (pressez la gousse d’ail au préalable). Mélangez et couvrez au contact.

Laissez mariner au frigo pendant au moins 1 heure.

Les œufs mimosa :

Faites cuire les œufs durs. Faites-les refroidir puis écalez-les.

Coupez les œufs en deux. Réservez les blancs sur un plat de service.

Prélevez les jaunes et placez-les dans un saladier. Écrasez les jaunes à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la mayonnaise, le jus du citron vert et le zeste d’1/2 citron vert. Puis le curry, l’ail haché et le sésame. Mélangez bien.

Égouttez les crevettes et coupez-les en rondelles. Ajoutez les rondelles dans le mélange précédent. A l’aide d’une cuillère à café, farcissez chaque moitié d’œuf avec cette farce aux crevettes.

Saupoudrez sur les œufs un peu de sésame et quelques zestes de citron vert.

Bon appétit et Joyeuse Pâques !

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