J’aime bien faire des cakes car c’est rapide et en plus ça donne toujours des gâteaux bien moelleux…Ils sont parfaits pour toutes les occasions : petit déjeuner, gouter mais aussi dessert avec une salade de fruits par exemple…
Cette fois, je vous propose un cake aux amandes. Pour souligner encore plus le goût d’amande (parce que je suis fan) j’ajoute une goute d’extrait d’amandes amer…
Pour 1 cake
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 2 œufs
- 100 gr de sucre
- 1 yaourt
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot de yaourt d’huile neutre (tournesol, colza)
- 100 gr d’amandes en poudre
- Amandes effilées
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amer
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez vivement les œufs et sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le yaourt puis la farine, la levure et la poudre d’amande. Terminez en ajoutant petit à petit la levure.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez pour environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson au bout d’1/2 heure et prolongez si besoin.