Entrées

Salade d’avocats, crevettes et pommes

salade_01.JPG

Pour ce soir, je vous propose une recette légère et fraîche avec cette salade de riz aux crevettes, à l’avocat et aux pommes. La recette originale est faite avec du pamplemousse, mais à la maison, il n’y a que moi qui aime ce fruit. Je l’ai donc remplacé par une pomme Granny pour garder le côté fruité et acidulé de la recette.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : –

Difficulté : facile

salade_02

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 12 crevettes
  • ½ pomme Granny
  • 1 verre de riz cru
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette :

Faites cuire le riz. Égouttez-le, rincez-le et faites-le refroidir totalement.

Ôtez la peau et le pépin de l’avocat et détaillez-le en cubes. Arrosez-le de 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Épluchez la demi-pomme, ôtez le cœur et coupez-la en petits dés. Mélangez la pomme avec l’avocat et ajoutez du jus de citron si besoin.

Ajoutez le riz au mélange pommes-avocat et aux crevettes. Ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron restant. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Trucs et astuces :

Vous pouvez préparer cette entrée quelques heures en avance mais filmez bien la salade au contact avec un film alimentaire pour que l’avocat et la pomme ne noircissent pas.

 

Publicités

3 réflexions au sujet de « Salade d’avocats, crevettes et pommes »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s