Fruits

Nage d’oranges à la cannelle et mouillettes de pain d’épices

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Que diriez-vous d’un petit concentré de vitamines… et de gourmandises !!!! Voici un dessert frais et léger qui viendra clôturer les repas un peu lourds de l’hiver… Surtout quand on est en pleine saison de la raclette et de la fondue…

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Difficulté : facile

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Ingrédients :

  • 3 à 4 oranges
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 200 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 tranches de pain d’épices
  • 1 noisette de beurre

La recette :

Préparez le sirop à la cannelle. Pour cela, mettez dans un casserole l’eau, le miel et la cannelle. Portez à ébullition et prolongez la cuisson 2 minutes. Faites refroidir.

Épluchez les oranges à vif et détaillez-les en quartiers. Arrosez de sirop de cannelle et réservez au frais environ 2 heures.

Au moment de servir, répartissez les oranges dans 2 coupelles et ajoutez le sirop.

Coupez les tranches de pain d’épices (0.5 cm d’épaisseur) en 4 mouillettes.

Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Toastez les mouillettes de pain d’épices. Placez-les quelques secondes sur un papier absorbant. Servez chaud avec la salade bien fraîche.

Trucs et astuces :

Pour une version plus light, vous pouvez simplement passez les tranches de pain d’épices au grille pain.

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