Aujourd’hui, c’est la chandeleur ! Voici une recette, pas du tout light, pour mettre à l’honneur les crêpes !!!
Pour 6 crêpes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- Pâte à crêpes à la farine de sarrasin (la moitié de la recette)
- 2 saucisses de Montbéliard
- 2 oignons
- 1 munster
- Huile d’olive
- Poivre
- Graines de Carvi
La recette :
Réalisez la pâte à crêpes comme dans la recette -ici-. Faites cuire toutes vos crêpes mais sans les faire griller.
Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Émincez les oignons en fines rondelles.
Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les oignons. Faites suer 5 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, coupez en rondelles les saucisses de Montbéliard et ajoutez-les aux oignons. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes. Poivrez (pas de sel car les saucisses sont déjà salées).
Coupez le Munster en tranches peu épaisses.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Placez-y une crêpe. Disposez dessus un peu de mélange oignons-saucisses de Montbéliard et du Munster. Laissez fondre le munster, repliez vers le centre le bord tout en laissant le milieu visible. Saupoudrez de graines de Carvi.
Servez avec une salade verte agrémentée d’une vinaigrette bien relevée.
Un pure régal ! J’aime !
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