Voici une recette de base… Mais un basique incontournable pour la chandeleur… Qui arrive à grand pas ! Et oui, c’est déjà mardi prochain !
Il existe des milliers de recettes de pâte à crêpes. En voici donc une… parmi tant d’autres… J’avoue, qu’habituellement, je la fais plutôt à vue de nez. Mais cette fois, j’ai tout pesé pour pouvoir vous proposer la recette.
Ingrédients :
- 400 gr de farine
- 4 œufs
- 850 de lait
- 1 pincée de sel
- 1 grosse pincée de sucre
- Huile de tournesol
La recette :
Mettez la farine dans un saladier et faites un puits. Cassez les œufs au milieu du puits et commencez à mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajoutez petit à petit le lait en mélangeant sans faire de grumeaux.
Terminez en ajoutant le sel, le sucre et une cuillère à soupe d’huile de tournesol (ou une autre huile neutre).
Laissez reposer deux heures au frais avant de faire cuire vos crêpes.