chandeleur·Gateaux moelleux, madeleines...

Pâte à crêpes

Voici une recette de base… Mais un basique incontournable pour la chandeleur… Qui arrive à grand pas ! Et oui, c’est déjà mardi prochain !

crepes01

Il existe des milliers de recettes de pâte à crêpes. En voici donc une… parmi tant d’autres… J’avoue, qu’habituellement, je la fais plutôt à vue de nez. Mais cette fois, j’ai tout pesé pour pouvoir vous proposer la recette.

Ingrédients :

  • 400 gr de farine
  • 4 œufs
  • 850 de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse pincée de sucre
  • Huile de tournesol

La recette :

Mettez la farine dans un saladier et faites un puits. Cassez les œufs au milieu du puits et commencez à mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajoutez petit à petit le lait en mélangeant sans faire de grumeaux.

Terminez en ajoutant le sel, le sucre et une cuillère à soupe d’huile de tournesol (ou une autre huile neutre).

Laissez reposer deux heures au frais avant de faire cuire vos crêpes.

Enregistrer

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s