chandeleur·Gateaux moelleux, madeleines...

Crêpes aux pommes, sirop d’érable et noix de pécan

Pour la chandeleur, je vous propose une crêpe aux saveurs canadiennes ! C’est très simple à faire et ça change un peu de la classique (mais très bonne) crêpe au sucre…

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Pour 12 crêpes environ

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : facile

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Ingrédients :

  • pâte à crêpes
  • 2 pommes
  • 1 grosse noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 80 gr Noix de pécan

La recette :

Réalisez la pâte à crêpes comme dans la recette -ici-.

Épluchez la pomme, évidez le cœur et détaillez-la en fines tranches.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu’il est mousseux, ajoutez les pommes et remuez pour bien les enrober. Faites les cuire mais il ne faut pas qu’elles se réduisent en compote. Lorsqu’elles sont cuites, ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop d’érable et retirez du feu.

Faites cuire vos crêpes. Disposez quelques tranches de pommes. Parsemez de noix de pécan concassées et d’un filet de sirop d’érable.

Trucs et astuces :

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter une boule de glace à la vanille (cliquez sur le lien pour avoir la recette).

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