chandeleur·Plat principal

Crêpes aux champignons et bacon

Le crêpes aux champignons sont un grand classique… Mais c’est tellement bon !!! Alors j’ai décidé de vous proposer ma version.

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Pour 15 crêpes environ

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : facile

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Ingrédients :

  • Pâte à crêpes au sarrazin (la recette complète)
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 60 cl de lait
  • 800 gr de champignons
  • 1 verre de vin blanc
  • 40 gr de parmesan râpé
  • 100 gr d’allumettes de bacon
  • ciboulette
  • sel et poivre
  • 1 noisette de beurre

La recette :

Réalisez la pâte à crêpes comme dans la recette -ici-. Faites cuire toutes vos crêpes mais sans les faire griller.

Faites une béchamel. Pour cela, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine puis, peu à peu, le lait. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Salez et poivrez. Couvrez au contact avec un film alimentaire pour éviter qu’une croûte ne se forme en refroidissant.

Épluchez les champignons et coupez-les en dés. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez les allumettes de bacon. Une fois que le liquide est complètement évaporé, ajoutez la ciboulette et retirez du feu.

Une fois que la béchamel a refroidi, ajoutez le parmesan râpé et les champignons. Mélangez bien. Placez au frais jusqu’à complet refroidissement (pour plus de facilité pour rouler les crêpes).

Placez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de béchamel aux champignons sur le haut d’une crêpe (face à vous). Couvrir la béchamel avec le bord supérieur. Repliez les 2 côtes latéraux pour fermer la crêpe sur les côtés. Finissez de rouler la crêpe jusqu’en bas.

Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites griller les crêpes sur toutes les faces.

Trucs et astuces :

S’il vous reste de la béchamel aux champignons, vous pouvez vous en servir pour faire un mini gratin de pâtes. Faites cuire vos pâtes. Mélangez au reste de béchamel. Parsemez du gruyère dessus et passez sous le grill du four.

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