Aujourd’hui il pleut, il fait froid… Alors rien de tel que ce burger pour affronter la tempête!!! Bon, j’avoue, toutes les excuses sont bonnes pour déculpabiliser. Mais ce burger est carrément irrésistible !
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 2 pains à hamburger
- 350 gr de viande de veau haché
- 6 tranches de bacon
- 6 tomates cerise
- 1/2 oignon
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 1 boule de mozzarella
- Sel, poivre
La recette :
La préparation des ingrédients :
Coupez les tomates cerise en 3 tranches. Émincez l’oignon. Coupez la mozzarella en fines tranches. Gardez une tranche de mozzarella que vous couperez en bâtonnets.
Salez et poivrez la viande de veau. Façonnez 2 steaks de taille identique.
A l’aide d’un couteau, faites 3 entailles dans les chapeaux des pains à burger. Veillez à ne pas transpercer les pains. Insérez dans chaque entaille un bâtonnet de mozzarella.
La cuisson :
Faites précuire vos steaks de veau dans une poêle.
Dans une autre poêle, faites revenir les tranches de bacon. Il faut les superposer par 3 en formant une sorte de disque. Faites dorer une première face. Retourner, placez 3 tranches de mozzarella sur chaque disque de bacon. Faites cuire jusqu’à ce que la mozzarella soit un peu fondue.
Déposez le steak de veau précuit sur la mozzarella. A l’aide d’une spatule, retourner le tout et terminez la cuisson du steak de veau.
Pendant ce temps, passez le chapeau et le dessous du pain à burger sous le grill du four.
Le montage :
Tartinez le dessous du pain à burger avec du pesto (1 cuillère à soupe par pain). Disposez dessus les tranches de tomate cerise, l’oignon.
Posez le steak-mozzarella-bacon.
Recouvrez avec le chapeau.
Bon appétit !!!