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Taboulé à l’oriental

Moi qui adore le taboulé, je trouve l’hiver un peu long… Parce que à cette époque, difficile de faire un bon taboulé traditionnel avec des tomates sans goût. Du coups, je l’ai adapté avec d’autres saveurs pour pouvoir avoir un taboulé, même en hiver…

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Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 2 heures

Difficulté : facile

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Ingrédients :

  • 100 gr de semoule fine
  • le jus d’1 orange
  • 40 gr d’abricots secs
  • 170 gr de pois chiche en bocal
  • 1 boite de thon au naturel (200 gr)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • quelques feuilles de salade verte

La recette :

Égouttez et rincez vos pois chiche. Égouttez également le thon et émiettez-le.

 Coupez les abricots secs en quatre.

Dans un saladier, versez la semoule et arrosez-la avec le jus d’orange, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette pour bien séparer les graines.

Ajoutez les pois chiche, les miettes de thon ainsi que les dés d’abricot sec. Mélangez à nouveau avec votre fourchette.

Placez au frais pendant 2 heures en remuant régulièrement à la fourchette.

Au moment de servir, ciselez les feuilles de salade puis mélangez-les au taboulé.

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