Moi qui adore le taboulé, je trouve l’hiver un peu long… Parce que à cette époque, difficile de faire un bon taboulé traditionnel avec des tomates sans goût. Du coups, je l’ai adapté avec d’autres saveurs pour pouvoir avoir un taboulé, même en hiver…
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 100 gr de semoule fine
- le jus d’1 orange
- 40 gr d’abricots secs
- 170 gr de pois chiche en bocal
- 1 boite de thon au naturel (200 gr)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- quelques feuilles de salade verte
La recette :
Égouttez et rincez vos pois chiche. Égouttez également le thon et émiettez-le.
Coupez les abricots secs en quatre.
Dans un saladier, versez la semoule et arrosez-la avec le jus d’orange, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette pour bien séparer les graines.
Ajoutez les pois chiche, les miettes de thon ainsi que les dés d’abricot sec. Mélangez à nouveau avec votre fourchette.
Placez au frais pendant 2 heures en remuant régulièrement à la fourchette.
Au moment de servir, ciselez les feuilles de salade puis mélangez-les au taboulé.