Soupe

Soupe d’endives au jambon

Après Noël, le nouvel an, l’épiphanie… et avant la chandeleur… Je me suis dit qu’un peu de légèreté ne nous ferait pas de mal ! Je vous propose donc une soupe d’endives au jambon. De quoi reposer un peu nos estomacs…

soupe_endivesjambon_bol

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 – 20 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 7-8 endives
  • 2 tranches de jambon
  • 1 pomme de terre
  • sel, poivre

 La recette :

Enlevez les extrémités des envides et ôtez les feuilles extérieures qui seraient abîmées. Coupez les endives en deux. Épluchez la pomme de terre et détaillez-la en gros cubes. Couvrez d’eau et mettez sur le feu pendant une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les deux tranches de jambon et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les envides soient cuites.

Mixez la soupe avec un peu d’eau de cuisson. Ajoutez l’eau au fur et à mesure pour obtenir la texture voulue.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s