Fruits·Tartes et galettes

Galette des rois façon Piña Colada

Aujourd’hui, je vous propose une recette un peu plus originale pour changer un peu de la traditionnelle galette des rois à la frangipane. Vous connaissez certainement le cocktail Piña Colada. Vous allez retrouver tous ces ingrédients dans la galette : de la noix de coco, des ananas et du rhum !

galette

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Difficulté : facile

interieur

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletée rondes (moi j’ai opté pour des pâtes feuilletées du commerce mais vous pouvez faire votre pâte si vous êtes courageux !)
  • 1 ananas
  • 25 + 80 gr de beurre
  • 50 gr de sucre roux
  • 80 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 120 gr poudre de noix de coco
  • 3 œufs + 1 jaune

feve

 La recette :

Commencez par préparer les ananas caramélisés. Pour cela, ôtez la peau et le cœur de l’ananas et détaillez-le en cubes de 1 cm environ. Faites fondre 25 gr de beurre dans une poêle et ajoutez l’ananas. Mélanger pour enrober l’ananas de beurre puis saupoudrez de sucre roux. Mélangez de nouveau. Faites cuire à feu moyen/fort. Il faut que le jus de l’ananas s’évapore totalement. Enfin, laissez caraméliser à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez le rhum et poursuivre la cuisson 1 minute. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, réalisez la crème de coco. Dans un saladier mélangez les 3 œufs et le sucre. Puis ajoutez la poudre de coco et enfin les 80 gr de beurre fondu.

Préchauffez le four à 200°C.

Chemisez un moule à tarte avec une première pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette pour qu’il ne gonfle pas à la cuisson.

Répartissez la crème de coco uniformément sur le fond de tarte. Ajoutez par dessus les dés d’ananas ainsi que les 2 fèves.

Recouvrez le tout avec la deuxième pâte à tarte. Fermez bien les bords pour que la galette soit hermétique.

Décorez votre galette en dessinant une grille  ou autre (rosace…) sur la pâte à l’aide de la pointe d’un couteau puis dorez au jaune d’œuf. Enfournez la tarte pour 25 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s