A peine remis des fêtes que les Rois arrivent ! Et oui, demain c’est le jour de la galette des rois !!!
Je vous propose donc une galette des rois très classique puisqu’elle est à la frangipane. Enfin, pas tout à fait car j’ai retenu l’option de la rapidité… Une frangipane, c’est un mélange de crème pâtissière et de crème d’amande. Cette fois, j’ai réalisé uniquement une crème d’amande. Cette recette est plus rapide et très bonne aussi… A vous de juger !
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 œufs
- 80 gr de sucre
- 120 gr de poudre d’amande
- 80 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère (facultatif)
La recette :
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la poudre d’amande et la cuillère d’extrait d’amande amère. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation ainsi que la cuillère de crème.
Déroulez une pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant dessous la feuille de papier cuisson. Piquez le fonds à l’aide d’une fourchette. Étalez la frangipane sur la pâte. Déposez la fève dans la frangipane puis dérouler la seconde pâte sur la préparation. Repliez les bords en soudant bien ensemble les deux pâtes (si besoin en humectant légèrement vos doigts avec de l’eau).
Décorez votre galette en dessinant une grille sur la pâte à l’aide de la pointe d’un couteau puis dorez au jaune d’œuf. Enfournez la tarte pour 25 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.