Biscuits secs, cookies

Biscuits à la vanille

Voici une nouvelle recette de petits biscuits… Cette fois ce sont des biscuits au bon goût de vanille !

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Vous pouvez préparer ces biscuits pour faire des cadeaux de table gourmands à vos invités, pour accompagner le café (si quelqu’un autour de la table a encore un petit creux… on sait jamais…), ou tout simplement par pure gourmandise !!!!

Pour 40 biscuits (environ)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 1 nuit dans l’idéal

Difficulté : facile

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Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 75 gr de beurre
  • 75 gr de sucre
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

La recette :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et la pincée de sel. Coupez en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour en extraire les graines. Ajoutez le beurre froid coupé en dés ainsi que les graines de vanille. Mélangez du bout des doigts.

Quand le mélange est sableux, incorporez l’œuf préalablement battu. Mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène. Faites-en une boule. Couvrez-la d’un film alimentaire et faites la reposer toute 1 nuit au frigo (si vous n’avez pas le temps, faites reposer au moins 2 heures).

Préchauffez le four à 160°C.

Sortez la pâte du frigo et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé (ça évite de salir votre plan de travail en le saupoudrant de farine…). Je préfère ces biscuits quand ils sont un peu épais, j’ai donc étalé sur une épaisseur de 4 mm.

Détaillez la pâte à l’aide d’emporte-pièces de votre choix. Formez une boule de pâte avec les chutes, étalez-la de nouveau et faites les formes de votre choix. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Placez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et enfournez pour 10 minutes maximum en surveillant la cuisson régulièrement. Quand ils commencent à dorer, vos biscuits sont cuits.

A la sortie du four, placez vos biscuits sur une grille à pâtisserie jusqu’à complet refroidissement.

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Trucs et astuces :

Je trouve ces biscuits meilleurs quand on les mange le lendemain… Petite lubie ou pas… A vous de tester…

Vous pouvez conserver ces biscuits après cuisson au moins 1 semaine dans une boîte hermétique. Veillez à ce que vos biscuits aient bien refroidis avant de les ranger.

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