Entrées

Sucrine farcie au saumon fumé et grenade

Pour Noël, le saumon fumé est quasiment sur toutes les tables. Je vous propose de l’associer à de la grenade pour apporter un peu de fraicheur et à un mélange de quinoa et boulgour pour en faire une entrée complète. Mettez le tout dans une feuille de sucrine et vous aurez une jolie présentation…

sucrine

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : –

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 2 sucrine (petites salades)
  • 125 gr de mélange quinoa et boulgour cuit
  • 1/2 grenade
  • 100 gr de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pointe de couteau de paprika

sucrine02

 La recette :

Préparez la sauce en mélangeant l’huile d’olive avec le citron. Ajouter la pointe de paprika, du sel et du poivre.

Prélevez 12 feuilles sur les sucrines. Lavez-les et essorez-les biens.

Coupez le saumon fumé en petites lamelles. Ôtez les graines de la demie grenade. Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier : le quinoa/boulgour, le saumon, les graines de grenade, la ciboulette et la sauce.

Dressez ce mélange dans les feuilles de sucrine. On compte 2 feuilles de sucrine par personne.

Trucs et astuces :

Il faut servir rapidement cette entrée une fois qu’elle est faite sinon le saumon va cuire à cause du citron présent dans la sauce de la salade.

Si vous voulez vous organiser pour en avoir le minimum à faire au dernier moment vous pouvez :

  • préparer la veille la base de la salade sans le saumon, c’est-à-dire : boulgour/quinoa, ciboulette, grenade et sauce.
  • coupez les lamelles de saumon la veille et les conserver dans un tupper avec un film alimentaire au contact pour ne pas que le saumon sèche
  • le jour J : laver les sucrines
  • au dernier moment : ajoutez le saumon à la salade, dressez et servez.
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