Plat principal

Potimarrons rotis au four

Ces potimarrons sont très simples à faire et accompagneront facilement beaucoup de vos plats, surtout ceux à base de viande grillée, les rôtis…

Pour Noël, je sert ces potimarrons rôtis avec un canard en croûte de pain d’épices dont vous trouverez la recette -ici-.

couverture

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : facile

potimarron

Ingrédients :

  • 1 potimarron entier 850 gr environ
  • le jus d’1/2 orange
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’aile en chemise (non épluchées)
  • Sel et poivre

La recette :

Épluchez et coupez en deux votre potimarron. Ôtez les graines au milieu. Coupez chaque moitié en quartiers. Pour 6 personnes, il faut 12 quartiers.

Placez ces quartiers dans un plat large allant au four. Ajoutez les gousses d’ail.

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le miel, le jus d’orange, le sel et le poivre, comme vous le feriez pour une vinaigrette. Versez ce mélange sur le potimarron. Couvrez et placez au frais pour 2 heures environ.

Faites cuire à 200°C pendant 30 minutes.

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