Avec le saumon et l’oseille, on est sûr de ne pas se tromper. Ça va ensemble, c’est sûr. Alors pour Noël, je vous propose une idée d’apéritif classique dans les goûtS mais avec une présentation un peu plus moderne avec ces cupcakes au saumon et au pesto d’oseille.
Pour 26 mini Cupcakes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
Pour la pâte à cake :
- 150 gr de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet levure chimique
- 6 cl de lait
- 60 gr d’huile d’olive
- 155 gr de saumon frais (1 pavé de saumon)
- 2 cuillères à soupe de pesto d’oseille
Pour la décoration :
- 150 gr de fromage frais type Saint Morêt
- le jus d’1/2 citron
- 2 cuillère à soupe de pesto d’oseille (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse
- 1 pincée de sucre
- Poivre
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez un pesto d’oseille selon la recette indiquée sur le lien (cliquez sur pesto d’oseille dans les ingrédients).
Faites cuire le pavé de saumon puis émiettez-le une fois cuit.
Mélangez les œufs avec le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien. Ajoutez l’huile d’olive et le pesto d’oseille. Enfin, incorporez les miettes de saumon. Salez et poivrez la préparation.
Répartissez la pâte à cake dans des mini caissettes.
Enfournez pour une dizaine de minutes. Ne faites pas trop cuire sinon vos gâteaux seront secs.
Pendant ce temps, préparez le mélange pour la décoration en mélangeant dans un bol l’ensemble des ingrédients. Placez ce mélange dans une poche à douille.
Une fois les Cupcakes froids, répartissez la préparation à base de fromage sur le dessus du gâteau en faisant des ronds en partant de l’extérieur pour allez vers l’intérieur (comme un escargot en 3D).
Décorez avec une lamelle de saumon, un zeste de citron et un peu de poudre d’or.
Des cupcakes salés, c’est une super idée !
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