Apéro

Maki courgette chorizo cantal

Ces makis aux courgettes sont parfaits pour un apéritif léger et frais avant un repas copieux…

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Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 4 tranches fines de chorizo doux
  • 50 gr de cantal
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 cuillère à ssoupe de jus de citron
  • sel et poivre

La recette :

 Préchauffez le four à 100°C.

A l’aide d’un économe, taillez dans la courgette de longues bandes (comme des tagliatelles). Placez-les sur un papier cuisson. Une fois que vous avez toutes vos bandes, enfournez pour un bon quart d’heure pour les faire cuire (attention elles restent croquantes).

Pendant ce temps, coupez le cantal en petits cubes et le chorizo en lamelles. Il faudra une pièce de chaque pour chaque tagliatelle de courgette.

Préparez la vinaigrette : Mélangez l’huile, le jus de citron, du sel et du poivre.

Une fois les courgettes cuites et froides, préparez les makis. Pour cela, placez sur le bord supérieur une lamelle de courgette et un dé de cantal. Roulez sur elle-même la courgette en emprisonnant le chorizo et le cantal à l’intérieur.

A l’aide d’un pinceau, enduisez les maquis de vinaigrette. Si vous n’avez pas de pinceau, étalez la vinaigrette au fonds d’une assiette et roulez les makis dedans. Égouttez un peu et placez sur le plat de présentation.

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Trucs et astuces :

Vous pouvez préparer cette recette en avance. Pour cela, faites vos rouleaux et conservez-les au frigo (jusqu’à 2 jours en avance). Le jour J, préparez la vinaigrette et assaisonnez vos makis avec.

Variante : vous pouvez mettre un peu de paprika dans la vinaigrette.

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