Glaces et Sorbets

Vacherin Tutti Frutti – Vanille

Aujourd’hui, c’est la finale du meilleure pâtissier avec comme thème d’épreuve créative, le gâteau de Noël glacé. Je vous propose donc ma version : ce vacherin tutti frutti – vanille composé de glaces vanille, fruits rouges et fruits de la passion.

Pour 10 à 12 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : – (si vos glaces sont déjà prêtes)

Difficulté : facile

vacherin_tuttifrutti_plat_a.jpg

Ingrédients :

La recette :

Sortez les glaces du congélateur 1/4 d’heure avant de monter votre vacherin.

Tapissez un moule à savarin à l’aide de film étirable.

Commencez par étaler la glace à la vanille que vous recouvrirez de meringues écrasées en gros morceaux. Conservez-en 5 pour la décoration. Recouvrez la meringue de glace aux fruits rouges, puis de sorbet aux fruits de la passion.

Placez le tout au congélateur pendant 2 heures minimum afin de faire prendre le vacherin.

Montez la crème fraîche en chantilly et ajoutez le sucre glace. Saupoudrez les 5 meringues restantes de cacao.

Démoulez le vacherin sur un plat de service. Recouvrez-le de chantilly à l’aide d’une spatule. Décorez avec les meringues, quelques framboises et 2-3 tranches de carambole.

Replacez au congélateur jusqu’au moment de servir.

Trucs et astuces :

Pour facilitez le démoulage, trempez le moule dans un peu d’eau chaude.

Sortez le vacherin du congélateur une bonne demie-heure avant de servir pour pouvoir le découper plus facilement.

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