Pour 1 litre de glace
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : moyen
Ingrédients :
- 12 fruits de la passion
- 50 cl d’eau
- 90 gr de sucre vanillé
- 10 gr de sucre
La recette :
Dans une casserole, mélangez l’eau et les sucres puis portez le tout à ébullition. Une fois l’eau bouillante, prolongez la cuisson 5 minutes pour obtenir un sirop. Laissez complètement refroidir
Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion. A l’aide d’une cuillère à soupe, prenez les pépins et le jus des fruits que vous placerez dans un tamis au dessus d’un saladier. Pressez les pépins afin d’en extraire tous le jus.
Mélangez le sirop et le jus de fruits de la passion. Placez le tout dans le bol d’une sorbetière et laissez prendre selon les indications de votre appareil.
Versez la glace dans un tupper et placez au congélateur.
Trucs et astuces :
Sortez la glace quelques minutes avant de la servir pour pouvoir faire des boules plus facilement.
Cette recette peut être utilisée pour faire un vacherin, comme par exemple dans le vacherin Tutti Frutti dont vous trouverez la recette – ici- !