Glaces et Sorbets

Sorbet aux fruits de la passion

Pour 1 litre de glace

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Difficulté : moyen

sorbet_fruitspassion_assiettes_b

Ingrédients :

  • 12 fruits de la passion
  • 50 cl d’eau
  • 90 gr de sucre vanillé
  • 10 gr de sucre

La recette :

Dans une casserole, mélangez l’eau et les sucres puis portez le tout à ébullition. Une fois l’eau bouillante, prolongez la cuisson 5 minutes pour obtenir un sirop. Laissez complètement refroidir

Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion. A l’aide d’une cuillère à soupe, prenez les pépins et le jus des fruits que vous placerez dans un tamis au dessus d’un saladier. Pressez les pépins afin d’en extraire tous le jus.

Mélangez le sirop et le jus de fruits de la passion. Placez le tout dans le bol d’une sorbetière et laissez prendre selon les indications de votre appareil.

Versez la glace dans un tupper et placez au congélateur.

Trucs et astuces :

Sortez la glace quelques minutes avant de la servir pour pouvoir faire des boules plus facilement.

Cette recette peut être utilisée pour faire un vacherin, comme par exemple dans le vacherin Tutti Frutti dont vous trouverez la recette – ici- !

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s