Glaces et Sorbets

Glace aux fruits rouges

Pour 1 litre de glace

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : moyen

Ingrédients :

  • 450 gr de framboises
  • 300 gr de myrtilles
  • 220 gr de sucre
  • 210 gr de crème fraiche

La recette :

Vous avez deux solutions :

Soit vous utilisez des fruits frais : faites alors fondre le sucre dans la crème fraiche à feu moyen. Réunissez les fruits et la crème dans un mixeur-blender et réduisez le tout en purée.

Soit vous utilisez des fruits congelés : dans ce cas, faites décongeler les fruits avec le sucre sur feu moyen. Réunissez les fruits et la crème dans un mixeur-blender et réduisez le tout en purée.

Une fois que vous avez obtenu votre purée, passez-la au tamis fin pour ôter les résidus de pépins ou de graines. Placez cette purée dans le bol de votre sorbetière et laissez tourner selon les instructions de votre appareil.

Versez la glace dans un récipient que vous placerez au congélateur 2 heures minimum avant de déguster.

Trucs et astuces :

Sortez la glace quelques minutes avant de la servir pour pouvoir faire des boules plus facilement.

Cette recette peut être utilisée pour faire un vacherin, comme par exemple dans le vacherin Tutti Frutti dont vous trouverez la recette – ici- !

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