Apéro

Boudin blanc aux noisettes

On poursuit les préparatifs de Noël avec cette nouvelle recette d’apéritif : des boudins blancs panés aux noisettes. Ils se dégustent aussi bien chauds que froids pour ceux qui voudraient les préparer un peu en avance…

boudin blancs 01

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 2 boudins blancs
  • 50 gr de noisettes
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 20 gr de lait
  • farine
  • beurre
  • sel et poivre

La recette :

Coupez chaque boudin en 10 rondelles de taille identique.

Concassez finement les noisettes.

Préparez 3 assiettes creuses différentes :

  • une avec de la farine
  • une avec le mélange œufs / lait / sel et poivre que vous aurez battu
  • une avec les noisettes concassées

Trempez les deux faces des boudins dans la farine, puis dans l’œuf puis dans les noisettes.

Faites fondre du beurre dans un poêle et faites revenir les boudins le temps que chaque face colore.

Débarrassez sur du papier absorbant. Servir chaud ou froid, comme vous préférez.

boudin blancs 03

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s