Quiches et tartes salées

Tarte épinards et ricotta

Après toutes les recettes de desserts que je vous ai proposé ce week-end, il nous faut un peu de légumes ! J’ai donc pensé à une tarte aux épinards et aux amandes. Parfaite pour un repas du soir…

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 500gr d’épinards
  • 10 cl de crème fraîche
  • 200 gr de ricotta
  • 5 oeufs
  • 30 gr d’amandes
  • 1/2 bouillon cube de volaille
  • 1 pâte feuilletée
  • Sel et poivre

 La recette :

 Préchauffez le four à 200°C

Faire cuire les épinards avec 1/2 bouillon cube de volaille.

Concassez les amandes.

Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs avec la ricotta, le sel (peu car le bouillon est déjà salé) et le poivre. Ajoutez les épinards.

Foncez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond de tarte avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas trop.

Versez sur la pâte le mélange à base d’épinards. Parsemez dessus les amandes concassées.

Faites cuire pendant une vingtaine de minutes.

Trucs et astuces :

Si vous voulez en faire un plat plus complet, vous pouvez ajouter des dés de saumon sur le fond de tarte. Dans ce cas, prenez plutôt un bouillon de légumes pour mettre dans les épinards.

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