Biscuits secs, cookies

Cookies au chocolat blanc et pignons de pin

Je vous propose une nouvelle recette de cookies. Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur… Que du bonheur ! Pour le goûter, le petit déjeuner ou le dessert… il n’y a pas d’heure pour en manger !

Pour une vingtaine de cookies

Temps de préparation : 20minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : facile

P1100976

Ingrédients :

  • 125 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 70 gr de chocolat blanc
  • 20 gr de pignons de pin

 La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Concassez le chocolat blanc en morceaux (mais pas trop petit sinon le chocolat va fondre en cuisant).

Fouettez énergiquement l’œuf, le jaune et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’extrait de vanille.

Ajoutez progressivement la farine et la levure et terminez par le beurre fondu.

Déposez des petits tas de pâte (l’équivalent d’une cuillère à café) sur une plaque de cuisson. Parsemez dessus des éclats de chocolat blanc et des pignons de pin.

P1100971

Faites cuire une dizaine de minutes. Vos cookies doivent être dorés.

A la sortie du four, faites immédiatement refroidir vos cookies sur une grille.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s