Je vous propose une nouvelle recette de cookies. Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur… Que du bonheur ! Pour le goûter, le petit déjeuner ou le dessert… il n’y a pas d’heure pour en manger !
Pour une vingtaine de cookies
Temps de préparation : 20minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 125 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 70 gr de chocolat blanc
- 20 gr de pignons de pin
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Concassez le chocolat blanc en morceaux (mais pas trop petit sinon le chocolat va fondre en cuisant).
Fouettez énergiquement l’œuf, le jaune et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’extrait de vanille.
Ajoutez progressivement la farine et la levure et terminez par le beurre fondu.
Déposez des petits tas de pâte (l’équivalent d’une cuillère à café) sur une plaque de cuisson. Parsemez dessus des éclats de chocolat blanc et des pignons de pin.
Faites cuire une dizaine de minutes. Vos cookies doivent être dorés.
A la sortie du four, faites immédiatement refroidir vos cookies sur une grille.