Apéro

Sablés aux olives et parmesan

On est vendredi, ce soir c’est le week-end… Et si on prenait l’apéro !!!! Pour accompagner ce moment, je vous propose une recette ultra rapide, que vous pouvez même réaliser en grande partie à l’avance !

Ces petits sablés sont super gourmands et bien craquants ! Un régal…

sables

Pour une quinzaine de sablés

Temps de préparation : 10minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : (très) facile

Ingrédients :

  • 90 gr d’olives vertes ou noires
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 125 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • Sel, poivre

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les olives en petits morceaux.

Mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan, le sel, le poivre et les olives jusqu’à former une pâte homogène.

Roulez cette pâte en boudin de 5 cm de diamètre et le placer au frigo 4 heures minimum. Détaillez-le ensuite en rondelles de 0,5cm d’épaisseurs.

Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisée. Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que le sablés soient dorés.

A la sortie du four, placez les sablés sur une grille ajourée pour qu’ils refroidissent sans ramollir.

Trucs et astuces :

Variante : vous pouvez diminuer la quantité d’olives que vous remplacerez par des tomates séchées.

Vous pouvez préparer la pâte plusieurs jours en avance. Plutôt que de placer le boudin de pâte au frigo, placez-le au congélateur. Lorsque vous voudrez vous en servir, couper la pâte encore congelée et cuire aussitôt au four.

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