Voilà un plat qui va nous emmener au soleil malgré le froid qui s’installe ! J’ai accompagné le poulet tandoori d’une salade de mangue pour apporter un côté sucré et frais au plat. Les deux vont très bien ensemble et nous change un peu de la routine…
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
Pour le poulet :
- 6 escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe d’épices à Tandoori
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature (type yaourt à la grec)
- 1/2 gousse d’ail hachée
- 1,5 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la salsa de mangues :
- 1 mangue
- 1,5 cuillères à soupe de vinaigre de mangue (à défaut du jus de citron)
- 2 cuillères à soupe d’huile
- zestes d’1/2 citron
- ciboulette
- sel et poivre
La recette :
Pour le poulet :
Préparez la marinade : dans un saladier, mélangez le yaourt, le jus de citron, l’huile, les épices et l’ail haché. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le poulet de marinade sur toutes les faces. Réservez à nouveau au frais pendant 6 heures.
Faites cuire le poulet au barbecue ou au four.
Pour la salsa de mangues :
Ciselez la ciboulette et coupez la mangue en cubes.
Préparez la sauce avec le vinaigre, l’huile et les zestes de citron. Mélangez aux mangues + ciboulette. Salez et poivrez.
Trucs et astuces :
Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz basmati aux amandes effilées grillées.