Mousses, crèmes et flans

Mousse au chocolat

Voici une mousse au chocolat traditionnelle. L’une des premières recettes que j’ai appris à faire quand j’étais petite (après le gâteau au yaourt bien sur…) !

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de pause : 4 heures au frigo

Difficulté : facile

moussses04.jpg

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel

 La recette :

Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d’eau à feu très doux pour obtenir un mélange bien lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige. Versez le chocolat tiède sur les jaunes d’œuf et mélangez bien. Incorporez ensuite délicatement à cette préparation un tiers des blancs d’œuf en évitant de casser les blancs. Ajoutez enfin le reste des blancs.

Laissez prendre au moins 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.

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